

Hackpizza
Bei diesem Gericht erledigt der Backofen die meiste Arbeit: Während alles vor sich hin schmurgelt, bleibt noch Zeit für andere Dinge.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (für 4 Stück)
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | italienische Fenchelsalami |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 450 g | gemischtes hackfleisch |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 6 EL | Tomatenketchup |
| 1 1/2 EL | getrocknete italienische Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Tomaten |
| 1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
| 50 g | grüne Olivne (ohne Stein) |
| 2 EL | gezupfte Basilikumblätter |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Salami fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Hack, Salami, Eier, Semmelbrösel, 2 EL Ketchup und 1 EL Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in einer gefetteten Springform verteilen, andrücken und im Ofen (Umluft 160°) ca. 20 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Tomaten waschen und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven quer halbieren. Hackboden aus dem Ofen nehmen und mit 4 EL Ketchup bestreichen. Tomaten, übrige Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. ½ EL Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse belegen und im Ofen (Umluft 160°) ca. 20 Min. weiterbacken.
Schritt 3 von 3
Die Hackpizza mit Basilikum bestreut servieren und nach Belieben Ciabatta dazu reichen.








