Rezept Hackpizza
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (für 4 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø (für 4 Stück)
- 60 g italienische Fenchelsalami
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g gemischtes hackfleisch
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 6 EL Tomatenketchup
- 1 1/2 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 50 g grüne Olivne (ohne Stein)
- 2 EL gezupfte Basilikumblätter
- Fett für die Form
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen. Salami fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Hack, Salami, Eier, Semmelbrösel, 2 EL Ketchup und 1 EL Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in einer gefetteten Springform verteilen, andrücken und im Ofen (Umluft 160°) ca. 20 Min. vorbacken.
- Inzwischen Tomaten waschen und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven quer halbieren. Hackboden aus dem Ofen nehmen und mit 4 EL Ketchup bestreichen. Tomaten, übrige Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. ½ EL Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse belegen und im Ofen (Umluft 160°) ca. 20 Min. weiterbacken.
- Die Hackpizza mit Basilikum bestreut servieren und nach Belieben Ciabatta dazu reichen.