Rezept Hacksteaks mit Kürbisgemüse
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Rinderhackfl eisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark vermengen und zu zwei flachen Steaks formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch ca. 10 Min. sanft braten.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Kürbis putzen und klein schneiden, Kerne dabei entfernen. Beides im restlichen Öl in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Zimt würzen, etwas Wasser angießen und den Kürbis zugedeckt 5-10 Min. garen. Abschmecken, zusammen mit den Hacksteaks anrichten und mit Petersilie bestreuen.