Rezept Hähnchen-Nuggets mit Joghurtsauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
254 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 250 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Hähnchenfilets
- Pfeffer
- 1 Msp. Zimtpulver
- 60 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
- 1 Eiweiß
- 2 1/2 EL Rapsöl
- 1/2 Eisbergsalat (200 g)
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Cashewkerne hacken. Das Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenwürfel durch die Eimasse ziehen und in den Cashewkernen wenden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze, gegebenenfalls in zwei Portionen, rundherum goldbraun braten, dabei jeweils vorsichtig wenden.
- Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Eine Platte damit auslegen. Mit etwas Joghurtsauce beträufeln. Hähnchen-Nuggets darauf anrichten. Restliche Sauce dazureichen.