

Bunte Paprika mit saurer Sahne
Cashewkerne und Aprikosen peppen die Gemüsebeilage raffiniert auf.
Zutaten für 2 PORTIONEN
159 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | mittelgroße Zwiebel |
| 30 g | Cashewkerne |
| je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote (ca. 500 g) | |
| 2 | reife Aprikosen |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Cashewkerne klein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen waschen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Cashewkerne darin hellgelb braten. Die Paprikaspalten dazugeben und ca. 5 Min. pfannenrühren, bis sie Farbe angenommen haben. Aprikosen kurz miterhitzen.
Schritt 3 von 3
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne einrühren, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.









