Rezept Hähnchenschnitzel mit Champignons

In ideales Mittagessen, was schnell fertig ist und auch Kinder gerne essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

250 g
2 Zweige
250 g
dünne Hähnchenbrustschnitzel
1 EL
120 g
100 ml
kräftige klare Fleischbrühe
100 ml
Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier behutsam abreiben, die Stielenden abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten quer in Streifen schneiden. Das Basilikum trocken abreiben. Die Blättchen abzupfen, große Blätter nach Belieben kleiner zupfen.

  2. 2.

    Die Hähnchenschnitzel kurz kalt waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 1/2 Min. anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

  3. 3.

    Die Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. kräftig anbraten. Schalottenwürfel zufügen und mitbraten, bis sie glasig ist.

  4. 4.

    Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Währenddessen Brühe, Sojacreme und Tomaten zu den Pilzen geben. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Die Hälfte des Basilikums untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  1. 5.

    Die Schnitzel in die Sauce legen und kurz warm werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu die Nudeln reichen.

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