Homepage Rezepte Hafer-Risotto mit Fenchel

Zutaten

1 EL Olivenöl
250 g Hafergrütze
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie

Rezept Hafer-Risotto mit Fenchel

Risotto-Fans aufgepasst: Fenchel-Risotto ist ja bekannt, aber Hafer-Risotto mit Fenchel? Schmeckt unglaublich gut und kommt ab jetzt bestimmt öfter auf den Tisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
681 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Hafergrütze dazugeben und leicht anrösten, dann mit dem Wein ablöschen.
  3. Die Gemüsebrühe angießen und den Fenchel dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. garen.
  4. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fenchelgrün ebenfalls hacken.
  5. Den Käse raspeln, einen Teil unter das Hafer-Risotto rühren und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem übrigen Käse sowie mit Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login