Rezept Hafer-Risotto mit Fenchel
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
30 bis 60 min
681 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 große Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Hafergrütze
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g würziger Hartkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Hafergrütze dazugeben und leicht anrösten, dann mit dem Wein ablöschen.
- Die Gemüsebrühe angießen und den Fenchel dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Min. garen.
- Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Das Fenchelgrün ebenfalls hacken.
- Den Käse raspeln, einen Teil unter das Hafer-Risotto rühren und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem übrigen Käse sowie mit Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.
So schneidest du Fenchel am einfachsten
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