

Zutaten für 1 Person
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
| 1 | kleine Zwiebel (ca. 40 g) |
| 2 | Tomaten (ca. 170 g geputzt) |
| 70 g | Haferkörner |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 3 Stängel | Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenhälften klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Hafer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Min. mitbraten. Mit Tomaten, Oregano und 100 ml Brühe aufkochen und den Hafer offen bei kleiner bis mittlerer Hitze in 30-35 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren und Brühe nachgießen, wenn diese verkocht ist.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten-Hafer-»Risotto« mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit Basilikum bestreuen und genießen.









