Homepage Rezepte Hafer-Tomaten-»Risotto« mit Basilikum

Rezept Hafer-Tomaten-»Risotto« mit Basilikum

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenhälften klein würfeln.
  2. Hafer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Min. mitbraten. Mit Tomaten, Oregano und 100 ml Brühe aufkochen und den Hafer offen bei kleiner bis mittlerer Hitze in 30-35 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren und Brühe nachgießen, wenn diese verkocht ist.
  3. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten-Hafer-»Risotto« mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten, mit Basilikum bestreuen und genießen.
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