Rezept Hagebuttenmakronen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 3 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Hagebuttenmark
- 275 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 2-3 EL Eischnee beiseite stellen. Hagebuttenmark unterrühren, die Mandeln locker unterheben.
- Masse in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Häufchen auf das Blech spritzen. Mit dem Kochlöffelstiel in jedes eine Vertiefung drücken, etwas Eischnee einfüllen. Blech 2 Std. kühlen.
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.