

Hagebuttenmakronen
Ein Klassiker, der sich farblich unheimlich hübsch ausnimmt und dank Hagebuttenmark glatt als Vitamin-C-Spender durchgeht.
Zutaten für 50 STÜCK
50 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Eiweiße |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | Hagebuttenmark |
| 275 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 2-3 EL Eischnee beiseite stellen. Hagebuttenmark unterrühren, die Mandeln locker unterheben.
Schritt 2 von 3
Masse in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Häufchen auf das Blech spritzen. Mit dem Kochlöffelstiel in jedes eine Vertiefung drücken, etwas Eischnee einfüllen. Blech 2 Std. kühlen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.






