Homepage Rezepte Hawaii-Torte

Zutaten

1 vorbereiteter Obsttortenboden
1 Päckchen Puddingpulver Zitrone (ersatzweise Vanille, zum Kochen für 500 ml Milch)
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 große Dose Ananas im eigenen Saft (820 g Inhalt)
8 Blatt Gelatine
600 g Vanille-Joghurt
2 EL Zucker
600 g Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise Zitrone (für 500 ml Flüssigkeit)
2 kleine Dosen Fruchtcocktail (à 227 g Inhalt)

Rezept Hawaii-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
  • 1 vorbereiteter Obsttortenboden
  • 1 Päckchen Puddingpulver Zitrone (ersatzweise Vanille, zum Kochen für 500 ml Milch)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 große Dose Ananas im eigenen Saft (820 g Inhalt)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 600 g Vanille-Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Götterspeise Zitrone (für 500 ml Flüssigkeit)
  • 2 kleine Dosen Fruchtcocktail (à 227 g Inhalt)
  • 100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsangaben zubereiten, auskühlen lassen. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  2. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Ananasringe halbieren und am Rand der Form rundherum hochkant stellen. Die restliche Ananas in Stücke schneiden.
  3. Die Gelatine 5 Min. einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und unter den Pudding rühren. Die Gelatine nach Packungsangaben auflösen, zunächst nur mit 3 EL Puddingcreme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Gleichmäßig auf dem Obstboden verstreichen. 2 Std. kalt stellen.
  4. Die Götterspeise mit nur 250 ml Ananassaft nach Packungsangaben zubereiten. Kalt stellen. Den Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Ananasstücken mischen und auf der Torte verteilen. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, auf den Früchten verteilen. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit Mandelblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Bischen viel Puddingmasse

Der Kuchen hat wirklich gut geschmeckt.

Ich hatte nur viel zu viel Puddingmasse. Dabei hatte ich schon einen weniger Joghurt und weniger Sahne verwendet. Beim nächsten mal bereite ich die Puddingmasse mit der hälfte der angegebenen Milch zu. In der Hoffnung das ich dann besser klar komme.

Vielleicht lag es daran dass ich mir den Tortenboden selber mit einer 26 cm Form gebacken habe. Hatte aber so viel Masse übrigig, dass es meiner Meinung auch bei einer größeren Form zu viel gewesen wäre.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login