Rezept Hefefreie Brötchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 10 BRÖTCHEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 BRÖTCHEN
- 250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle hell)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 kleines Ei
- 6 EL Rapsöl
- Mohnsamen, Sesamsaat oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Magerquark mit Milch, Ei und Öl verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 10 gleiche Teile schneiden. Mit feuchten Händen Brötchen formen, mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und aufs Blech setzen. Mit Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne leicht andrücken.
- Die Brötchen im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.