Homepage Rezepte Heidelbeer-Kefir-Torte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Tortenguss klar
2 EL + 75 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Kefir
Saft von 1/2 Zitrone
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker

Rezept Heidelbeer-Kefir-Torte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Boden mit einem Ring umstellen. Den Guss mit 250 ml Saft und 2 EL Zucker zubereiten, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen.
  4. Die Gelatine einweichen. Den Kefir, 75g Zucker und Zitronensaft verrühren. Übrigen Beerensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, 3 EL Kefir einrühren, Gelatinemasse zügig in den Kefir rühren, 15 Min. kühl stellen. 200g Sahne mit 1 Vanillezucker steif schlagen, unter den Kefir heben, auf die Torte streichen. 2 Std. kühlen.
  5. 200g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, muldenförmig auf die Torte streichen, Heidelbeeren darüber streuen, Ring entfernen.

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