Rezept Hüttenkäse-Mandarinen-Torte

Diese fruchtige Sahnetorte ist der Glanzpunkt auf Ihrer Kaffeetafel, lecker nicht nur an warmen Sommertagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
150 g
1/2 Pck. Backpulver
7 Blatt
700 g
70 g
+ 2 EL Zucker
Saft von 1 und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
400 g
1 Pck.
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Gelatine einweichen. Den Boden mit einem Ring umstellen. 100 g Sahne und 70 g Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit Zitronensaft und -schale unter den Hüttenkäse rühren. 400 g Sahne schlagen, unterheben, auf den Tortenboden geben. 1 Std. kühl stellen.

  4. 4.

    Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Mandarinen auf die Torte legen. Den Guss mit 250 ml Mandarinensaft und 2 EL Zucker zubereiten, über die Mandarinen verteilen. Den Ring entfernen. Die restliche Sahne schlagen, Tuffs an den Rand spritzen.

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