Rezept Hüttenkäse-Mandarinen-Torte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 7 Blatt Gelatine
- 700 g Sahne
- 70 g + 2 EL Zucker
- Saft von 1 und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 400 g Hüttenkäse
- 4 Dosen Mandarinen (à 175 g)
- 1 Pck. Tortenguss klar
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen. Den Boden mit einem Ring umstellen. 100 g Sahne und 70 g Zucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit Zitronensaft und -schale unter den Hüttenkäse rühren. 400 g Sahne schlagen, unterheben, auf den Tortenboden geben. 1 Std. kühl stellen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Mandarinen auf die Torte legen. Den Guss mit 250 ml Mandarinensaft und 2 EL Zucker zubereiten, über die Mandarinen verteilen. Den Ring entfernen. Die restliche Sahne schlagen, Tuffs an den Rand spritzen.