Homepage Rezepte Heidelbeer-Sahnetorte

Rezept Heidelbeer-Sahnetorte

Draußen stürmt und schneit es? Holen Sie doch mit dieser fruchtigen Sahnetorte den Sommer zurück!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Tortenring um den Boden stellen. Heidelbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Heidelbeer- und Zitronensaft mischen. Mit Tortenguss einen Guss herstellen. Heidelbeeren unterheben, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
  3. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und über die Heidelbeeren gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit frischen Heidelbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
(16)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

22 Schmandkuchen-Rezepte

22 Schmandkuchen-Rezepte

13 köstliche Buttercremetorten-Rezepte

13 köstliche Buttercremetorten-Rezepte

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

17 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte