Homepage Rezepte Heidelbeer-Sahnetorte

Zutaten

2 Eier
120 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
Saft von ½ Zitrone
2 Päckchen Tortenguss rot
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Sahne
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Stückchen Zitronenschale

Rezept Heidelbeer-Sahnetorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
400 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Tortenring um den Boden stellen. Heidelbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Heidelbeer- und Zitronensaft mischen. Mit Tortenguss einen Guss herstellen. Heidelbeeren unterheben, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
  3. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und über die Heidelbeeren gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit frischen Heidelbeeren verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr gut!

Eine Super Torte, macht richtig was her und schmeckt prima.
Anzeige
Anzeige
Login