
Heidelbeer-Sahnetorte
Draußen stürmt und schneit es? Holen Sie doch mit dieser fruchtigen Sahnetorte den Sommer zurück!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 120 g | Zucker |
| 100 ml | Öl |
| 100 ml | Orangensaft |
| 150 g | Mehl |
| ½ Päckchen Backpulver | |
| Fett und Semmelbrösel für die Form | |
| 3 | Gläser Heidelbeeren (à 205 g Abtropfgewicht) |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 2 Päckchen | Tortenguss rot |
| 12 Blatt | weiße Gelatine |
| 1 kg | Sahne |
| 80 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Stückchen Zitronenschale |
| 100 g | frische Heidelbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Tortenring um den Boden stellen. Heidelbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Heidelbeer- und Zitronensaft mischen. Mit Tortenguss einen Guss herstellen. Heidelbeeren unterheben, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und über die Heidelbeeren gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit frischen Heidelbeeren verzieren.












