Rezept Heidelbeer-Sahnetorte

Draußen stürmt und schneit es? Holen Sie doch mit dieser fruchtigen Sahnetorte den Sommer zurück!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

2
120 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
Saft von ½ Zitrone
2 Päckchen
Tortenguss rot
12 Blatt
weiße Gelatine
1 kg
80 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2
Stückchen Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tortenring um den Boden stellen. Heidelbeeren abgießen, dabei ½ l Saft auffangen. Heidelbeer- und Zitronensaft mischen. Mit Tortenguss einen Guss herstellen. Heidelbeeren unterheben, auf dem Boden verteilen und fest werden lassen.

  3. 3.

    Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen und über die Heidelbeeren gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit frischen Heidelbeeren verzieren.

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Kommentare zum Rezept

Isho
Sehr gut!

Eine Super Torte, macht richtig was her und schmeckt prima.

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