Rezept Heidelbeerherz

Nicht nur für den Muttertag ist dieses niedliche Herz gedacht. Die Torte schmeckt am besten frisch, der Biskuitboden kann aber schon am Vortag gebacken werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Herz- oder Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tortenglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

160 g
2 Tropfen
Bittermandelaroma
75 g
1 TL
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
1 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 2 ganze Eier, 2 Eigelb, Zucker, Bittermandelaroma und 2 EL Wasser hellschaumig schlagen. 2 EL Zitronensaft zusammen mit der Zitronenschale zur Eimasse geben. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eimasse heben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Dann herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und mithilfe eines Tortenhebers auf ein Kuchengitter legen.

  3. 3.

    Für die Garnitur die Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 150 g Beeren mit 3 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und Vanillezucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Das noch lauwarme Biskuitherz auf eine Tortenplatte legen und mit dem Heidelbeerpüree rundherum einstreichen. In der Mitte sinkt die Torte etwas ein. Die Vertiefung wird für die Sahne-Garnitur gebraucht.

  4. 4.

    Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die abgekühlte Torte streichen oder mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle als kleine Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Die restlichen Heidelbeeren auf die Sahne setzen und die Torte nach Belieben mit frischen Blüten dekorieren. Das Heidelbeerherz mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login