Rezept Heidelbeerschmarrn

Der Schmarrn ist eine gesunde Süßspeise zum Sattessen. In den Haferflocken steckt wichtiges Eisen, in den Beeren Vitamin C für das Immunsystem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Essen in der Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 606 kcal

Zutaten

80 g
2 EL
150 g
2 EL
Öl
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren waschen und verlesen bzw. auftauen. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Zucker, 150 ml Wasser und Joghurt cremig rühren, Haferflocken dazugeben. Erst den Eischnee, dann die Beeren unterziehen.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Teig an der Oberfläche gestockt ist. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Gut anbacken lassen, dann mit zwei Gabeln zerreißen. Rundherum goldbraun fertig braten. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

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