Rezept Heilbutt mit gerösteten Pilzen

Die Fischkoteletts werden im Siebeinsatz fettarm und schonend gegart. Die Anschaffung lohnt sich, wenn Sie auf fettarmes Garen umsteigen möchten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser ca. 25 Min. garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Von der Zitrone 2 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Fischkoteletts kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einen Siebeinsatz legen. Mit der Zitronenschale bestreuen. Einen Topf ca. 5 cm hoch mit Wasser füllen. 3 EL Zitronensaft zufügen. Den Siebeinsatz hinein stellen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und die Fischkoteletts zugedeckt ca. 12 Min. dämpfen.

  4. 4.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch, Pilze und Majoran darin unter Rühren goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Pilze zu den Fischkoteletts servieren.

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