
Herzhafte Waffeln
Die pikanten Waffeln schmecken toll mit einem Klecks saurer Sahne und Räucherlachs. Ideal für einen ausgedehnten Sonntagsbrunch.
Zutaten für 2 PERSONEN
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | weiche Butter |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| 100 g | Weizenvollkornmehl |
| 1/2 TL Backpulver | |
| 40 g | geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.) |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 100 g | saure Sahne (10 % Fett) |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| Pfeffer | |
| Öl fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz zufügen und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Nacheinander das Mehl, den Käse, die Petersilie und 4 EL saure Sahne unterrühren. Den Teig mit etwas Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und einfetten. Den Teig auf die untere Backfläche geben und nacheinander in 2-3 Min. goldgelbe Waffeln backen. Restliche saure Sahne glatt rühren und zu den Waffeln servieren.










