Rezept Herzhafte Waffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- Salz
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 40 g geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g saure Sahne (10 % Fett)
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer
- Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz zufügen und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Nacheinander das Mehl, den Käse, die Petersilie und 4 EL saure Sahne unterrühren. Den Teig mit etwas Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und einfetten. Den Teig auf die untere Backfläche geben und nacheinander in 2-3 Min. goldgelbe Waffeln backen. Restliche saure Sahne glatt rühren und zu den Waffeln servieren.