
Bärlauchwaffeln
Genau richtig im Frühling: Die pikanten Waffeln mit frischem Bärlauch.
Zutaten für 8 Waffeln
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Vollkornmehl |
| 1 gestr. TL | Backpulver |
| 50 g | feine Haferflocken |
| 150 ml | Milch |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| 100 g | Bärlauch |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Eier (M) |
| 75 g | geriebener Emmentaler |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Fett |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für den Teig Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen und Milch, Sahne und ½ TL Salz unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Bärlauch waschen, in breite Streifen schneiden und in Butter 1 Min, andünsten. Bärlauch, Eier und Käse gründlich unter den Teig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.











