Rezept Herzhaftes Müsli
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 45 g Emmentaler Käse
- 200 g Dickmilch
- 6 EL glutenfreie Flocken (z. B. Hirse, Reis oder Quinoa)
- ½ TL Flohsamenschalen
- 150 g Bio-Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 4 Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Käse grob raspeln. Dickmilch, Flocken, Flohsamenschalen und den geriebenen Käse in einer Schüssel mischen.
- Die Gurke waschen, putzen, auf der Gemüsereibe grob raspeln und unter die Flockenmasse heben.
- Das Müsli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, mit Radieschenscheiben garnieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.