Homepage Rezepte Himmel und Erde

Rezept Himmel und Erde

Klassische Hausmannskost: Diese deftig-fruchtige Beilage schmeckt super mit Bratwürsten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, die Zwiebeln schälen, beides ebenfalls würfeln.
  2. Butter und Öl in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln mit dem Zucker darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitgaren. Mit ½ l Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
  3. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln, unter die Kartoffeln mischen. In etwa 10 Min. zugedeckt weich garen, eventuell etwas Wasser dazugießen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login