Homepage Rezepte Himmel-und-Erde-Küchlein

Rezept Himmel-und-Erde-Küchlein

Reibeküchlein mit Apfel schmecken allen Kindern. Wer sie trotzdem mal salzig zubereiten will, raspelt Möhren oder Zucchini hinein.

Rezeptinfos

unter 30 min
435 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Apfel und Kartoffel im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Ei, 1 Prise Salz und den Haferflocken verrühren.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfel-Kartoffelmasse in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Kelle vier Portionen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Zum Schluss die Puffer mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login