Rezept Apfel-Quark-Blini mit Sanddorncreme
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
694 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 400 g Magerquark
- 150 ml fettarme Milch
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 2 Äpfel
- 1 EL Öl
- 2 EL Sanddorn-Fruchtaufstrich
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zuerst die Hälfte vom Quark und die Milch einrühren, danach dann auch das Mehl.
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Ca. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und 2 oder 3 Apfelspalten darauflegen. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken.
- Inzwischen den restlichen Quark mit dem Sanddorn-Fruchtaufstrich gründlich verquirlen. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Quark zu den Blinis servieren und die Mandelstifte darüberstreuen.