Homepage Rezepte Apfel-Quark-Blini mit Sanddorncreme

Zutaten

3 Eier
2 EL Zucker
400 g Magerquark
2 Äpfel
1 EL Öl
2 EL Sanddorn-Fruchtaufstrich

Rezept Apfel-Quark-Blini mit Sanddorncreme

Die leichten Eierküchlein schmecken nicht nur mit Sanddorncreme. Wer mag, kann den Quark auch mit seiner Lieblingskonfitüre verfeinern.

Rezeptinfos

unter 30 min
694 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zuerst die Hälfte vom Quark und die Milch einrühren, danach dann auch das Mehl.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Ca. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Blini ca. 2 EL Teig hineingeben und 2 oder 3 Apfelspalten darauflegen. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken.
  3. Inzwischen den restlichen Quark mit dem Sanddorn-Fruchtaufstrich gründlich verquirlen. Die Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Quark zu den Blinis servieren und die Mandelstifte darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)