Homepage Rezepte Quarkkeulchen mit Apfelmus

Zutaten

300 g Magerquark
500 g Kartoffelteig »halb und halb« (Kühlregal)
150 g Mehl
4 EL Zucker
30 g Haselnuss-Krokant
50 g Rosinen
3 EL Butterschmalz
1 TL Zimt
500 g Apfelmus (Glas oder Tetrapak)

Rezept Quarkkeulchen mit Apfelmus

Rezeptinfos

30 bis 60 min
645 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Quark in einem Sieb 10 Min. abtropfen lassen. Inzwischen den Kartoffelteig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mehl, 2 EL Zucker, Krokant und Rosinen dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen und mit dem Quark hinzufügen.
  2. Alle Zutaten kurz durcharbeiten und in zwei Portionen teilen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Rollen von 6-7 cm Ø formen. Die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben (Keulchen) schneiden, diese flach drücken.
  3. In einer große Pfanne nacheinander je 1 EL Schmalz erhitzen, die Keulchen darin portionsweise von jeder Seite in 4 Min. goldbraun braten. Fertige Keulchen im Backofen bei 75° warm halten. Übrigen Zucker und Zimt vermischen, über die Keulchen streuen. Dazu das Apfelmus servieren.

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