Rezept Himmelstorte

Line

Sie haben nette Freunde, denen Sie etwas Besonderes bieten wollen? Die Himmelstorte wird für kulniarische Genüsse sorgen. Doch Vorsicht es wird Komplimente regnen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Torte (ca. 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

4 M
300 g
2 TL
500 g
1 Päckchen
Sahnfestiger
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2
Springformen (26 cm Ø)
Backpapier für die Formen

Zubereitung

  1. 1.

    Zwei Springformen am Boden mit Backpapier belegen. Für den Rührteig die Eier trennen. Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Erst die Eigelbe, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Für das Baiser die Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, den übrigen Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Das Baiser auf den Teigböden verstreichen. Mit einem Esslöffel wolkenartige Vertiefungen hineindrücken und die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Böden im Ofen (Mitte, evtl. nacheinander) in 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 1 Std. auskühlen lassen und aus den Formen lösen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Johannisbeeren abspülen, trocken tupfen und entrispen. Die Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker sehr steif schlagen, dann auf einem der Tortenböden verstreichen und die Johannisbeeren darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte für ca. 2 Std. zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

falke1s
das geht auch mit

Himbeeren sehr gut und schmeckt köstlich

smokie
Springformen 6 cm Durchmesser

Stimmt das: die Springformen nur 6 cm Durchmesser?

küchengötter
@smokie

Liebe smokie, vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben den Fehler nun korrigiert. Es handelt sich natürlich um eine Springform von 26 cm. Viele Grüße, Dein Küchengötter-Team.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login