Homepage Rezepte Erdbeer-Himmelstorte

Zutaten

FÜR DEN RÜHRTEIG:

300 g Zucker
175 g Mehl
2 TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG:

400 g Erdbeeren
250 g Sahne
60 g Zucker

AUSSERDEM:

2 Springformen (à 6 cm Ø)

Rezept Erdbeer-Himmelstorte

Aromatische Erdbeeren in sahniger Mascarponecreme zwischen zwei Rührteigböden, die mit einer Knusperschicht aus Baiser veredelt wurden - einfach himmlisch!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
615 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

FÜR DEN RÜHRTEIG:

FÜR DIE FÜLLUNG:

AUSSERDEM:

  • 2 Springformen (à 6 cm Ø)

Zubereitung

  1. Die Böden von zwei Springformen mit Backpapier belegen. Für den Teig die Eier trennen. Die Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Für das Baiser die Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, den übrigen Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Teigböden verstreichen und mit einem Esslöffel wolkenartige Vertiefungen hineindrücken. Die Mandelblättchen darauf verteilen.
  3. Die Böden nacheinander im Ofen (Mitte) in jeweils ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Std. in den Formen abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
  4. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen. Die Erdbeeren untermischen und die Sahne unterheben. Die Füllung auf einem Tortenboden verstreichen, den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen.

Tipp: Bevor du dich an aufwändigere Torten heranwagst, empfehlen wir dir in jedem Fall eine drehbare Tortenplatte parat zu haben. Nur damit lassen sich Buttercreme, Fondant und Co. gleichmäßig verteilen. WisFox bietet beispielsweise ein Set mit diversen Spateln und Tortenmesser ann >> http://amzn.to/2zHctmy (Anzeige amazon.de)

Weitere wertvolle Zubereitungstipps findest du in unserem Special zu Motivtorten >> 

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Kommentare zum Rezept

Himmelstorte

Die Himmelstorte ist eine Spezialität in einer Schwimmbadgastronomie in der Nähe und sie ist wirklich lecker. Ich denke ich werde das Rezept mal ausprobieren, ob ich die Torte auch so lecker hinbekomme.
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