Rezept Hirschsteak auf Marzipan-Rosmarin-Sauce
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Hirschsteak (aus der Keule)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2 EL Granatapfelsirup
- 1 TL getrockneter grüner Pfeffer
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Granatapfel
- 150 ml kräftige Hühnerbrühe
- 80 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- 2-3 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Das Fleisch trockentupfen und pfeffern. Öl und Granatapfelsirup mischen, das Fleisch damit einstreichen. In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Den grünen Pfeffer im Mörser zerreiben. Rosmarin abspülen und trockenschütteln. Einige Nadeln abzupfen und fein hacken (ca. 2 TL). Den Rest in kleine Zweige teilen. Den Granatapfel öffnen und aus einer Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen, den Rest anderweitig verwenden.
- Hühnerbrühe aufkochen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und unter Rühren in der Brühe schmelzen. Gehackten Rosmarin und die Hälfte des grünen Pfeffers unterrühren. Die Sauce 5-10 Min. köcheln lassen.
- Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Hirschfleisch trockentupfen. Im Butterschmalz ca. 4 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und salzen. Das Fleisch in einer feuerfesten Form im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. fertig garen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf 4 Tellern verteilen. Das Fleisch in 4 oder 8 Scheiben aufschneiden und auf der Marzipansauce anrichten. Mit restlichem grünen Pfeffer und Granatapfelkernen bestreuen. Mit Rosmarinzweigen dekorieren.