Rezept Hirse-Orangen-Salat

Ein winterlich angehauchter Obstsalat, der zum Mittagessen unterwegs einlädt, denn er ist ratz-fatz zubereitet und superleicht mitzunehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 740 kcal

Zutaten

5 EL
Orangensaft
50 g
1
1 EL
flüssiger Honig
3-4 Spritzer

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 2 EL Orangensaft, 150 ml Wasser, Hirse und 1 Prise Salz aufkochen. Hirse zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Min. kochen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Feigen klein würfeln. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, dann in 2 cm große Stücke schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Obst, Hirse und Nüsse in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen. Restlichen Orangensaft mit Honig, Minze und Zitronensaft in einem Schraubglas mischen, verschließen. Vor dem Verzehr den Salat mit der Sauce mischen.

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