Rezept Hirsepuffer mit Tomatensalat
Martina Görlach

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 125 g Hirsekörner
- Salz, 1 Schalotte
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 EL Kürbiskerne
- 2 Eier (Größe M)
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 300 g Tomaten
- 1 milde weiße oder rote Zwiebel
- 4 Zweige Basilikum
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Hirsekörner in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einen Topf füllen. 1/4 l Wasser und Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hirse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen, dann auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kürbiskerne ebenfalls hacken.
- Für den Salat Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen klein zupfen. Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl unterschlagen. Tomaten und Zwiebel damit mischen und abschmecken. Basilikum aufstreuen.
- Die Hirse mit Schalotte, Petersilie, Kürbiskernen und Eiern verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Hirsemasse löffelweise in die Pfanne setzen, zu Puffern formen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Umdrehen und nochmals ca. 4 Min. braten. Mit dem Salat servieren.
Tomatensalat - Ein Klassiker unter den Salaten. Probieren Sie auch das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basicis".