Erst genießen wir im Frühjahr raffinierte Rezepte mit Holunderblüten, während wir uns im Herbst auf köstliche Rezepte mit Holunderbeeren freuen.
Wenn ab Mai der Holunder blüht, ist es Zeit, die feinen Holunderblüten zu ernten und damit Rezepte herrlich zu verfeinern, wie bei unserem luftig-leichtem Mousse. Doch natürlich lässt sich aus den Holunderblüten auch ganz einfach Sirup selber machen, mit dem ihr dann an warmen Tagen euren Hugo trinken könnt.
Ab Semptember ist es an der Zeit, die kräftigen, dunklen Beeren zu ernten und daraus Gelee und eine süße Suppe zu machen.
Ansonsten könnt ihr natürlich auch immer auf fertigen Holundersirup zurückgreifen. Aber vorsicht, fertiger Sirup ist sehr süß, deshalb lieber erst einmal etwas weniger von dem Sirup zugeben.
Ihr habt noch lange nicht genug von der unwiderstehlichen Beere? Natürlich haben wir noch mehr feine Rezepte mit Holunderbeeren für euch!