
Zutaten für 900 g
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Nusskernmischung (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) |
| 70 g | Sonnenblumenkerne |
| 50 g | ungeschälter Sesam |
| 40 g | Kokosraspel |
| 150 g | kernige Haferflocken |
| 50 g | natives Kokosöl |
| 150 g | flüssiger Honig |
| 50 g | Kakaonibs (aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Nusskernmischung grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Kokosraspeln und Haferflocken in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Kokosöl und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und unter Rühren flüssig werden lassen. Zur Flocken-Nuss-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel gründlich vermischen. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gut verteilen. Im Ofen (unten) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Mischung darf nicht zu dunkel werden.
Schritt 3 von 3
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Honig-Granola-Müsli darauf ca. 30 Min. abkühlen lassen. Die Kakao-Nibs untermischen. Die Mischung in eine Dose oder ein Glas umfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Sie hält sich 4-6 Wochen.











