Rezept Honigmilchreis mit Mandeln
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 8 getrocknete Datteln
- 150 g Milchreis
- 550 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 50 g Mandelstifte
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
- 1-2 EL Honig
Zubereitung
- Die Datteln entsteinen und grob in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf die Dattelstücke mit dem Milchreis, der Milch sowie Salz und Kardamom mischen und aufkochen.
- Die Kochstelle auf kleinste Hitze herunterschalten und alles geschlossen in 15-20 Min. ausquellen lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Garzeit richtet sich danach, wie weich Sie die Reiskörner haben möchten.
- Inzwischen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Mandelstifte in 3-4 Min. unter Rühren goldbraun anrösten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Sobald der Milchreis fertig ist, Orangenschale und Honig unterrühren. Das Gericht mit den Mandelstiften bestreuen und servieren.