

Honigmilchreis mit Mandeln
Honigmilch und Reis - eine bessere Kombination als Seelentröster kann es wohl kaum geben. Und nicht nur Kinder wollen damit glücklich gemacht werden.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | getrocknete Datteln |
| 150 g | Milchreis |
| 550 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1/4 TL | gemahlener Kardamom |
| 50 g | Mandelstifte |
| abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
| 1-2 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Datteln entsteinen und grob in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf die Dattelstücke mit dem Milchreis, der Milch sowie Salz und Kardamom mischen und aufkochen.
Schritt 2 von 4
Die Kochstelle auf kleinste Hitze herunterschalten und alles geschlossen in 15-20 Min. ausquellen lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Garzeit richtet sich danach, wie weich Sie die Reiskörner haben möchten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Mandelstifte in 3-4 Min. unter Rühren goldbraun anrösten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Sobald der Milchreis fertig ist, Orangenschale und Honig unterrühren. Das Gericht mit den Mandelstiften bestreuen und servieren.












