Homepage Rezepte Honigmilchreis mit Mandeln

Rezept Honigmilchreis mit Mandeln

Honigmilch und Reis - eine bessere Kombination als Seelentröster kann es wohl kaum geben. Und nicht nur Kinder wollen damit glücklich gemacht werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen und grob in Stücke schneiden. In einem kleinen Topf die Dattelstücke mit dem Milchreis, der Milch sowie Salz und Kardamom mischen und aufkochen.
  2. Die Kochstelle auf kleinste Hitze herunterschalten und alles geschlossen in 15-20 Min. ausquellen lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Garzeit richtet sich danach, wie weich Sie die Reiskörner haben möchten.
  3. Inzwischen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Mandelstifte in 3-4 Min. unter Rühren goldbraun anrösten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Sobald der Milchreis fertig ist, Orangenschale und Honig unterrühren. Das Gericht mit den Mandelstiften bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)