Rezept Basmati-Milchreis mit Mango
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Rezeptinfos
unter 30 min
616 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 50 g Rosinen
- 500 ml Milch
- 100 g 10-Minuten-Basmatireis
- 2 Mangos
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Zucker
- ¼ TL Kardamompulver
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Rosinen in einer Tasse in etwas heißem Wasser einweichen.
- Die Milch zusammen mit dem Reis in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Milchreismischung cremig geworden ist.
- Inzwischen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und nach Belieben klein würfeln.
- Die Rosinen abtropfen lassen, zusammen mit den Mandelstiften, dem Zucker und dem Kardamompulver unter den Reis mischen. Den Reis zusammen mit den Mangos servieren, die Pistazienkerne darüberstreuen.