

Basmati-Milchreis mit Mango
Basmati-Milchreis ist bissfest, kann aber auch mit Rundkornreis zubereitet werden. Wer's klassisch mag, kann auch klassisch würzen: mit Zimt statt Kardamom.
Zutaten für 2 Personen
616 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Rosinen |
| 500 ml | Milch |
| 100 g | 10-Minuten-Basmatireis |
| 2 | Mangos |
| 2 EL | Mandelstifte |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL Kardamompulver | |
| 1 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rosinen in einer Tasse in etwas heißem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 4
Die Milch zusammen mit dem Reis in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Dann offen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Milchreismischung cremig geworden ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und nach Belieben klein würfeln.
Schritt 4 von 4
Die Rosinen abtropfen lassen, zusammen mit den Mandelstiften, dem Zucker und dem Kardamompulver unter den Reis mischen. Den Reis zusammen mit den Mangos servieren, die Pistazienkerne darüberstreuen.

















