Homepage Rezepte Hot Brownies

Zutaten

100 g Halbbitter-Kuvertüre oder -Schokolade
50 g Butter
1 TL Instant-Espressopulver
1 EL Zucker
2 EL Mehl
Schlagsahne (aus der Sprühdose) oder Vanille-Eiscreme zum Garnieren

Rezept Hot Brownies

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
mittel

Für 6 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, die Schokolade in Stücke brechen und mit 1 TL Wasser in der Schüssel schmelzen. Die Butter zugeben, ebenfalls zerlaufen lassen und unterrühren.
  2. Das Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser anrühren und mit dem Zucker unter die Schokomasse mischen. 5 Min. kräftig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel das Ei schaumig rühren. Das Mehl und die noch flüssige Schokoladenmasse unterheben.
  4. Ein Muffinblech mit 6 Mulden gut fetten und mit Mehl ausstauben. Die Schokomasse auf die Mulden verteilen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis sich ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
  5. In der Form kurz abkühlen lassen, dann stürzen und warm mit Schlagsahne oder je 1 kleinen Kugel Vanilleeis anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login