Rezept Mandel-Marzipan-Brownies
Michael Wissing


Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Brownies
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Brownies
- 50 g Butter
- 100 g dunkle Blockschokolade
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Apfelmus (Fertigprodukt)
- 80 g Marzipanrohmasse
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit der Blockschokolade in einem Topf bei ganz kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Oder beides in eine Keramikschale geben und bei Auftaustufe in der Mikrowelle schmelzen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier und Apfelmus unter die flüssige Schokoladenbutter rühren. Die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen. Marzipan in kleine Flöckchen schneiden und darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Die Brownies im heißen Backofen (Mitte; Umluft 160°) 30-35 Min. backen, dabei nach 25 Min. nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
- Die Brownies herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen.