Rezept Schoko-Tartelettes

Gebacken werden hier nur die Böden der kleinen Küchlein. Die Schoko-Sahne-Creme wird kurz aufgekocht und im Kühlschrank abgekühlt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Tartelette-Förmchen von 10 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
150 g
50 ml
Eiswasser
200 g
60 g
4 EL
Mandelkrokant
nach Wunsch Blattgold zum
Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sich Teigkrümel gebildet haben. Das Eiswasser dazugeben und weiterrühren, bis sich der Teig verbindet. Mit den Händen kurz durchkneten, in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen. Die Tartelette-Förmchen mit Butter fetten.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und die Förmchen damit auskleiden, dabei den Teig etwas über den Rand ragen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Schokolade hacken und in eine Schüssel füllen. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die Butter unterrühren. Die abgekühlten Böden mit Mandelkrokant bestreuen. Die Schokoladenmasse daraufgießen. 3-4 Std. kühl ruhen lassen. Mit je einem Stückchen Blattgold verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schokolade pur, allerdings

haben sich die Tarteletts beim Backen hochgewölbt, sodaß zu wenig Füllung hineingepasst hat. Deshalb werde ich beim nächsten Mal den Teig mit Hülsenfrüchten beschweren...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login