
Hugo
Prickelnd-blumig. Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter.
Zutaten für 1 Weißweinglas (40 cl)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | Bio-Limette |
| 1 Stängel | Minze |
| 1-2 cl | Holunderblütensirup (z. B. von d'arbo) |
| 4-5 cl | Sodawasser |
| 10 cl | Prosecco (ersatzweise trockener Sekt) |
| Weißweinglas | |
| Eiswürfel | |
| Barlöffel | |
| Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Weißweinglas mit 4 - 5 Eiswürfeln füllen. Die Limettenspalte hineinpressen und die ausgepresste Spalte mit ins Glas geben.
Schritt 2 von 3
Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls ins Glas geben. Holunderblütensirup und Sodawasser dazugießen und mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Cocktail mit dem Prosecco auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren. Den Hugo sofort mit dem Trinkhalm servieren.
Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter. Es reicht vollkommen, wenn Sie die ätherischen Öle der Blätter durch sanftes Drücken lösen.












