Rezept Hugo
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Weißweinglas (40 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Weißweinglas (40 cl)
- 1 Stück Bio-Limette
- 1 Stängel Minze
- 1-2 cl Holunderblütensirup (z. B. von d'arbo)
- 4-5 cl Sodawasser
- 10 cl Prosecco (ersatzweise trockener Sekt)
- Weißweinglas
- Eiswürfel
- Barlöffel
- Trinkhalm
Zubereitung
- Das Weißweinglas mit 4 - 5 Eiswürfeln füllen. Die Limettenspalte hineinpressen und die ausgepresste Spalte mit ins Glas geben.
- Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls ins Glas geben. Holunderblütensirup und Sodawasser dazugießen und mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren.
- Den Cocktail mit dem Prosecco auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren. Den Hugo sofort mit dem Trinkhalm servieren.
Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter. Es reicht vollkommen, wenn Sie die ätherischen Öle der Blätter durch sanftes Drücken lösen.