Rezept Hugo

Prickelnd-blumig. Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Weißweinglas (40 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cocktails
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1 Stück
1 Stängel
4-5 cl
Sodawasser
10 cl
Prosecco (ersatzweise trockener Sekt)
Weißweinglas
Eiswürfel
Barlöffel
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Das Weißweinglas mit 4 - 5 Eiswürfeln füllen. Die Limettenspalte hineinpressen und die ausgepresste Spalte mit ins Glas geben.

  2. 2.

    Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls ins Glas geben. Holunderblütensirup und Sodawasser dazugießen und mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren.

  3. 3.

    Den Cocktail mit dem Prosecco auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren. Den Hugo sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter. Es reicht vollkommen, wenn Sie die ätherischen Öle der Blätter durch sanftes Drücken lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login