Zutaten

1 Stück Bio-Limette
1 Stängel Minze
4-5 cl Sodawasser
10 cl Prosecco (ersatzweise trockener Sekt)
Weißweinglas
Eiswürfel
Barlöffel
Trinkhalm

Rezept Hugo

Prickelnd-blumig. Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Weißweinglas (40 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Weißweinglas (40 cl)

Zubereitung

  1. Das Weißweinglas mit 4 - 5 Eiswürfeln füllen. Die Limettenspalte hineinpressen und die ausgepresste Spalte mit ins Glas geben.
  2. Die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls ins Glas geben. Holunderblütensirup und Sodawasser dazugießen und mit dem Barlöffel vorsichtig umrühren.
  3. Den Cocktail mit dem Prosecco auffüllen und nochmals vorsichtig umrühren. Den Hugo sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Bei der Minze ist Gefühl angesagt: Zerquetschen Sie die zarten Blätter nicht, sonst schmecken sie schnell bitter. Es reicht vollkommen, wenn Sie die ätherischen Öle der Blätter durch sanftes Drücken lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

16 kalorienarme Cocktails & Drinks

16 kalorienarme Cocktails & Drinks

Die 16 besten Drinks & Cocktails mit Wodka

Die 16 besten Drinks & Cocktails mit Wodka

Die 16 besten Drinks & Cocktails mit Rum

Die 16 besten Drinks & Cocktails mit Rum

Login