Rezept Huhn in Yakitorisauce

Ein fettarmer und würziger Gruß aus der traditionellen japanischen Küche!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Huhn - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 ml
Sojasauce
200 ml
Mirin (Reiswein aus dem Asialaden oder halbtrockener Weißwein)
1 EL
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Sojasauce mit Reiswein und Zucker 1-2 Min. aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, untermischen und einmal aufkochen. Die Sauce lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, von den Stielenden befreien und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Min. braten. Die Hähnchenscheiben ohne Sauce untermischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. weiterbraten. Die Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Ingwer bestreuen. Dazu passt Reis.

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