Rezept Huhn mit Gemüse und Brühe im Glas

Line

Erschöpft und nur noch den Wunsch nach einer warmen, aufbauenden Mahlzeit? Gut, dass Sie dieses Huhn in Ihrer Vorratskammer haben!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 GROSSES GLAS MIT 1,5 L INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hähnchenbeine mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, zu reichliches Fett abschneiden. In einen Suppentopf 1 l Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Gewürznelken und Lorbeerblatt füllen. Das Suppengrün putzen, in große Stücke schneiden, in den Topf geben und aufkochen. Hähnchenbeine hineingeben und alles bei Mittelhitze 5 Min. kochen. Dann den Topf beiseitestellen.

  2. 2.

    Die Hähnchenbeine in das sorgfältig gereinigte Glas geben, die Brühe mit Gemüse und Gewürzen bis 2 cm unter den Rand dazugießen. Das Kräutersträußchen und die Zitronenschale dazugeben. Den Deckel aufsetzen und das Glas verschließen. Dann in einen Einkochtopf setzen oder in einen hohen Topf auf einen Dämpfeinsatz oder eine dicke Lage Küchenpapier in der Größe des Glasbodens.

  3. 3.

    So viel heißes Wasser zugießen, dass es in gleicher Höhe steht wie die Brühe im Glas. Den Topfinhalt bei Mittelhitze langsam bis auf 90° erhitzen. Immer wieder mit dem Thermometer den Hitzegrad prüfen. Bei Erreichen von 90° diese Temperatur 40 Min. halten. Ein Küchentuch in warmem Wasser auswringen. Das Glas vorsichtig mit einem Glasheber oder einem Tuch aus dem Topf heben, auf das feuchte Tuch setzen, vor Zugluft schützen und erkalten lassen.

Rezept-Tipp

an einem kühlen Platz 2-3 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login