Rezept Indisches Blumenkohl-Erbsen-Curry
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Zutaten
- 1/3-1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 250 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 EL neutrales Öl
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 100 g TK-Erbsen
- 5 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Blumenkohl und Currypulver dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.
- (Unaufgetaute) Erbsen und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und das Ganze 5-6 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt weitergaren. Zum Schluss das Curry salzen und pfeffern. Dazu schmeckt sehr gut Basmatireis.