

Indisches Blumenkohl-Erbsen-Curry
Hübsch anzuschauen und supergesund: grüne Erbsen an gelb gefärbtem Blumenkohl. Indisch inspiriert!
Zutaten
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/3-1/2 Kopf Blumenkohl (ca. 250 g) | |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 1 EL | neutrales Öl |
| 1 | gehäufter TL Currypulver |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 5 EL | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Blumenkohl und Currypulver dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
(Unaufgetaute) Erbsen und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und das Ganze 5-6 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt weitergaren. Zum Schluss das Curry salzen und pfeffern. Dazu schmeckt sehr gut Basmatireis.









