Rezept Rosenkohl mit Kürbis
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rosenkohl (geputzt ca. 400 g)
- 700 g Hokkaido- Kürbis (geputzt ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Joghurt
Zubereitung
- Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Currypulver und Zwiebel darin kurz anbraten. Rosenkohl und Kürbis dazugeben und ca. 3 Min. andünsten. Sobald das Gemüse beginnt anzusetzen, 50 ml Wasser zugießen. Das Gemüse salzen und pfeffern. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 12 Min. garen.
- Den Joghurt unterrühren und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.