Homepage Rezepte Ingwerkonfitüre

Zutaten

1 l naturtrüber Apfelsaft
1,5 kg Gelierzucker 1:1
4 cl Cognac

Rezept Ingwerkonfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Ingwerwurzeln waschen und schälen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Ingwerschalen mit dem Apfelsaft aufkochen und 30 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze auskochen. Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen, dann die Schalen abgießen und den Sud auffangen.
  2. Ingwerwurzeln in Stücke schneiden und im Blitzhacker fein zerkleinern. In den Saftsud geben, alles aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Die Ingwermischung auf 1 kg abwiegen, falls nötig, mit Wasser auffüllen. Den Gelierzucker unter Rühren einrieseln lassen und die Konfitüre unter gelegentlichem Rühren 4-5 Min. einkochen. Cognac unterrühren, kurz mitkochen. Die fertige Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen, erst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Meine Lieblingskonfitüre - einfach köstlich

Ich mußte sie einfach herstellen und so habe ich nun 8 Gläser davon stehen. Mal sehen, wie lange sie halten ;-)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login