Rezept Innsbrucker Torte

Die kandierten Früchte schmecken schön süß - nichts für Zuckermuffel!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

4
175 g
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
1 TL
100 g
Speisestärke
200 g
gemischte kandierte Früchte
125 g
120 g
1/2 Fläschchen Rumaroma
375 g
2 Päckchen
Sahnesteif
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, unterziehen. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Gut auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die kandierten Früchte klein würfeln. Eigelbe, Butter, Zucker und Rumaroma cremig rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mit den Mandeln und 120 g der Früchte unter die Eimasse heben.

  3. 3.

    Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der Füllung bestreichen, den dritten Boden auflegen.

  4. 4.

    Die Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den restlichen Früchten garnieren. 2 Std. kühl stellen.

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