Homepage Rezepte Irische Scones von Heike

Zutaten

250 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Pk Backpulver
30 g Butter (in Flocken)
1 l Milch oder Buttermilch
evtl. Rosinen, Trockenfrüchte etc.

Rezept Irische Scones von Heike

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pk Backpulver
  • 30 g Butter (in Flocken)
  • 1 l Milch oder Buttermilch
  • evtl. Rosinen, Trockenfrüchte etc.

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten (Milch und Butter nicht zu kalt). Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.Den Herd auf 250 Grad C (Gas Stufe 6) vorheizen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.
  3. Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre und/oder Sahne verzehren. Dazu einen kräftigen Schwarztee (mit oder ohne Milch). Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

schwelgen

ist sicher genau der richtige Ausdruck, das liest sich sooooo lecker, .....

Anzeige
Anzeige
Login