Rezept Italia-Spätzle
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g frische Spätzle aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Mit Spätzle beginnen, dann Tomaten, Basilikumöl und zuletzt die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Von vorn beginnen bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Im Ofen (Mitte) 15 Min. überbacken und servieren.