Rezept Italienische Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 75 g weiche Butter
- 75 ml Olivenöl
- 250 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- je 1 EL frischer Rosmarin und Thymian, fein gehackt
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Butter und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Eier mit Parmesan, 1 Prise Salz, den Kräutern und 100 ml Wasser verquirlen und einrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Dazu passen Rucola, Parmaschinken und gehobelter Parmesan.