
Italienische Waffeln
Kräuterfrische und Parmesan erinnern an den letzten Italienurlaub.
Zutaten für 6 Waffeln
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | weiche Butter |
| 75 ml | Olivenöl |
| 250 g | Mehl |
| 2 Msp. | Backpulver |
| 3 | Eier |
| 50 g | Parmesan, frisch gerieben |
| Salz | |
| je 1 EL frischer Rosmarin und Thymian, fein gehackt | |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Eier mit Parmesan, 1 Prise Salz, den Kräutern und 100 ml Wasser verquirlen und einrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Dazu passen Rucola, Parmaschinken und gehobelter Parmesan.









