Rezept Italienischer Brotauflauf mit Pesto

Die pikante Alternative zum Scheiterhaufen heißt italienischer Brotauflauf und sollte unbedingt probiert werden. Nicht nur für Naschkatzen ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

350 g
italienisches Weißbrot
4 EL
Pesto (aus dem Glas)
3
250 ml
100 ml
Gemüsebrühe
Olivenöl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, sehr große Scheiben halbieren. Von der Kruste her eine tiefe Tasche in die Brotscheiben einschneiden und das Pesto gleichmäßig in den Einschnitten verstreichen. Die Scheiben leicht zusammendrücken. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Käse in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Eier mit Milch und Gemüsebrühe gut verquirlen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Knoblauchzehe halbieren. Die Form damit ausreiben und mit etwas Öl auspinseln.

  3. 3.

    Die Brot-, Tomaten- und Käsescheiben in dieser Reihenfolge dachziegelartig in die Form schichten. Die Eiermilch darübergießen und kurz ziehen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken und über den Auflauf streuen. Mit einem Salat servieren.

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