Homepage Rezepte Johannisbeer-Parfait

Zutaten

125 g Zucker
4 Esslöffel Orangenlikör
3 Eigelb
1 Becher Schmand (250 g)

Rezept Johannisbeer-Parfait

Rezeptinfos

mehr als 90 min
240 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) kalt ausspülen, mit einem Gefrierbeutel auslegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker und 2 Esslöffeln Orangenlikör verrühren.
  2. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, mit restlichem Zucker mischen. Eigelb und Zucker-Vanille-Mischung schaumig rühren. Schmand und restlichen Likör unterrühren. Schmandmasse in die vorbereitete Form füllen. Fruchtpüree hineinlaufen lassen. Mit einer Gabel marmorieren. Ins Gefriergerät stellen, über Nacht gefrieren lassen.
  3. Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit es etwas geschmeidiger wird. Form kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen. Gefrierbeutel entfernen. Nach Wunsch mit Himbeeren und Johannisbeeren anrichten.

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