Rezept Gegrillter Mais

Line

Herzhaft-süßer Knabberspaß für Groß und Klein. Die Butter wird mit Ahornsirup, Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verfeinert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

2 Stängel
1 TL
etwas Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Maiskolben mit den Blättern 30 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Blätter später auf dem Grill nicht brennen.

  2. 2.

    Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Basilikum eventuell fein hacken. Butter mit Zitronenschale, Knoblauch, Basilikum und Ahornsirup vermischen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Maiskolben aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Maisblätter vorsichtig aufbiegen und die feinen Maishärchen abzupfen. Die Maiskolben rundherum mit der Butter einstreichen, die Blätter wieder um die Kolben hüllen und oben mit einem Stück Küchengarn verschließen.

  4. 4.

    Elektro-, Gas- oder Holzkohlengrill anheizen. Mais auf den Rost legen und mit etwa 15 cm Abstand zur Hitzequelle unter Wenden 25-30 Minuten grillen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Epiphanie
statt der Blätter...

Kann ich den Mais bspw. auch in Alufolie einwickeln und auf den Grill legen? Oder gibt es eine andere Alternative, wenn man keinen Mais mit Blättern findet?

küchengötter
@Epiphanie

Du kannst den Mais auch in Alufolie einwickeln. Die Blätter machen dieses Gericht aber natürlich besonders interessant, weil man den Mais dann so schön wieder ausblättern kann:-) Hier noch zwei Alternativen die Dir vielleicht auch gefallen könnten und bei denen keine Blätter vorgesehen sind:

 

Maiskolben mit Cili-Honig-Butter

Maiskolben mit Kräuter-Knoblauch-Butter

 

Viel Spaß beim Nachmachen,

Dein Küchengötter-Team

FritziSummer
super lecker!

Wir haben gestern den Mais nach dem Rezept gegrillt und unsere Kinder haben sich richtig darauf gestürtzt. Vielen Dank

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login