Homepage Rezepte Käse-Schinken-Wähe

Zutaten

450 g TK-Hefeteig
250 g Schweizer Emmentaler
2 Eier
250 g Sahne
2 EL Mehl
Fett für die Form

Rezept Käse-Schinken-Wähe

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht

Für 1 Wähen- oder Springform von 30 cm Ø (8 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Wähen- oder Springform von 30 cm Ø (8 Portionen)

Zubereitung

  1. Den Hefeteig zugedeckt auftauen lassen und nach Packungsangabe ruhen lassen.
  2. Die Form fetten. Die Teigplatten aufeinander legen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem etwa 35 cm großen Kreis ausrollen. Die Form damit auskleiden, überstehenden Teig dabei zu einer Rolle formen und an den Rand der Form drücken, damit ein etwas dickerer Teigrand entsteht. Den Teigboden nach Packungsangabe ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Emmentaler reiben, den Schinken fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Mehl glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Käse und den Schinken untermischen.
  4. Die Käsemischung auf den Teigboden geben und die Käsewähe im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login