

Blätterteigquiche mit Schinken
Sie schmeckt ganz fein zum abendlichen Wein, aber natürlich auch als Mittagessen oder Snack für zwischendurch.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | aufgetauter TK-Blätterteig |
| 300 g | gekochter Schinken in dicken Scheiben |
| 200 g | Chester |
| 3 | Eier |
| 250 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Teigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Die Springform kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auslegen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
Schritt 2 von 2
Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über den Teig in der Form gießen. Die Quiche im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Warm oder kalt servieren.














