Rezept Blätterteigquiche mit Schinken
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø
- 300 g aufgetauter TK-Blätterteig
- 300 g gekochter Schinken in dicken Scheiben
- 200 g Chester
- 3 Eier
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Teigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Die Springform kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auslegen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
- Eier und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über den Teig in der Form gießen. Die Quiche im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Warm oder kalt servieren.